حبوب منع الحمل لا تناسب صحتي

السؤال

السلام عليكم

أنا امرأة مريضة بالقلب، أي أن في الحمل خطر علي.
أولاً: حبوب منع الحمل لا تناسب صحتي، مما اضطرني إلى عمل لولب، ولكن اللولب سبب لي فقر دم أكاد أقول شهرياً أتناول حبوب الحديد.
وأخيراً سمعت عن حمالات تسمى Patentex Oval N .

الرجاء إفادتي: هل لهذه الحمالات الموضعية أي أثر؟ وهل هي مؤكد تمنع الحمل؟ وكم نسبة منع الحمل مع هذه الحمالات؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم عبد الرحمن حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

(Patentex Oval N) تعتبر وسيلة جيدة لمنع الحمل، خاصةً لعدم وجود هرمونات بها، وعند وجود مشاكل في استعمال وسائل منع الحمل الأخرى، ويمكن استعمالها بسهولة وليس لها أعراض جانبية سوى نسبة ضئيلة جداً قد تسبب لهم الحساسية ولكن بشكل نادر.

تستخدم موضعية في المهبل، وتعمل على قتل الحيونات المنوية.

نسبة حدوث الحمل ضئيلة% 0.3 - 1.6، وعليك قراءة النشرة المرفقة مع Patentex Oval N ، وبالله التوفيق.