الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

حبوب منع الحمل لا تناسب صحتي
رقم الإستشارة: 225695

3769 0 290

السؤال

السلام عليكم

أنا امرأة مريضة بالقلب، أي أن في الحمل خطر علي.
أولاً: حبوب منع الحمل لا تناسب صحتي، مما اضطرني إلى عمل لولب، ولكن اللولب سبب لي فقر دم أكاد أقول شهرياً أتناول حبوب الحديد.
وأخيراً سمعت عن حمالات تسمى Patentex Oval N .

الرجاء إفادتي: هل لهذه الحمالات الموضعية أي أثر؟ وهل هي مؤكد تمنع الحمل؟ وكم نسبة منع الحمل مع هذه الحمالات؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم عبد الرحمن حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

(Patentex Oval N) تعتبر وسيلة جيدة لمنع الحمل، خاصةً لعدم وجود هرمونات بها، وعند وجود مشاكل في استعمال وسائل منع الحمل الأخرى، ويمكن استعمالها بسهولة وليس لها أعراض جانبية سوى نسبة ضئيلة جداً قد تسبب لهم الحساسية ولكن بشكل نادر.

تستخدم موضعية في المهبل، وتعمل على قتل الحيونات المنوية.

نسبة حدوث الحمل ضئيلة% 0.3 - 1.6، وعليك قراءة النشرة المرفقة مع Patentex Oval N ، وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً