الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لا يخرج مني المني، أفيدوني عن حالتي
رقم الإستشارة: 2257094

2226 0 207

السؤال

درسنا في علوم الأحياء وعلوم التربية الإسلامية في المدرسة أن لون المني أبيض، ويوجد أيضا سائل شفاف يسمى مذيا، وأنا لا يخرج مني المني (لا أحتلم إلا بالمذي) وكنت أمارس العادة السرية قبل أعوام، ولم يخرج مني إلا سائل شفاف، فهل أحتاج لزيارة طبيب أو أي فحوصات؛ للاطمئنان على صحتي الإنجابية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ صقر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

خروج المني -وهو ما يختلف عن المذي والودي- بتدفق واندفاع يصاحبه إحساس بالمتعة والنشوة الجنسية بعد التعرض لمثيرات جنسية، ومداعبة للذكر، يُسمى هذا بالقذف، وهو من العلامات الفارقة لحدوث وتمام البلوغ لدى الرجال.

وكنت أود معرفة عمرك تحديداً؛ لأن عدم خروج المني وعدم حدوث القذف مع علامات أخرى قد يعني تأخر البلوغ لديك، وهو ما يحتاج لتدخل بفحوصات وعلاجات.

لذا أرى أنك بحاجة لزياة طبيب ذكورة، وعمل فحوصات هرمونات مثل: (FSH, LH, E2, Prolactin,testosterone)
ولكن -أولاً- قم بزيارة الطبيب وهو ما سيوضح لك المطلوب عمله بإذن الله.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً