الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

الإصابة بروماتيزم القلب
رقم الإستشارة: 225786

8350 0 411

السؤال

أنا مصابة بروماتيزم القلب، ما هي الأخطار والاحتياطات التي يجب اتباعها؟ وبماذا تنصحونني؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ منيرة حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،

إذا لم تكن هناك آثار للروماتيزم على القلب بصورة تأثر على صمامات القلب فلا يوجد ما يقلق، وكل الأمر يحتاج إلى علاج دوري بحقن البنسلين لمنع تكرار الإصابة بالروماتيزم مرة أخرى، وعلاج التهابات الجهاز التنفسي والحلق بصورة جيدة.

أما إذا ما كان القلب متأثراً بصورة تضيق التوسع في صمامات القلب فلابد من تقييم الوضع جيداً ومعرفة مدى التأثير على عمل القلب ومدى الحاجة إلى أي نوع من التدخل الطبي بصورة علاجات أو تدخل جراحي إذا ما لزم الأمر بالإضافة إلى المتابعة الدورية عند الطبيب ومنع تكرر الإصابة بالحقن الدورية.
وبالله التوفيق.



مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً