هل تتعارض كبسولات دوكسيدار Doxydar مع حبوب منع الحمل وتبطل مفعولها - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل تتعارض كبسولات دوكسيدار (Doxydar) مع حبوب منع الحمل وتبطل مفعولها؟
رقم الإستشارة: 2258180

8849 0 231

السؤال

السلام عليكم

أنا أستخدم كبسولات دوكسيدار (Doxydar) للحبوب الدهنية في وجهي، ومعها أستخدم حبوب منع الحمل، هل كبسولات دوكسيدار تضعف مفعول حبوب منع الحمل؟ يعني هل يمكن أن يحدث حمل أثناء استخدام هاتين الحبتين معا أم لا؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ بيش حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

Doxydar كبسولات مضاد حيوي مضادة للجراثيم من نوع، تتراسيكلين تؤخذ في جرعات مرتين يوميا لمدة أسبوعين، ويمكن تكرارها مرة أخرى، ولا تعارض بينها وبين حبوب منع الحمل، ولا تؤدي إلى إضعافها أو التأثير من فاعليتها في منع الحمل.

والمشكلة أن حبوب منع الحمل هي التي في الغالب ما تؤدي إلى ظهور الحبوب في الوجه، ويمكنك المتابعة مع الطبيبة المعالجة لاختيار وسيلة مناسبة لمنع الحمل، مع علاج تلك الحبوب من خلال المتابعة مع طبيب الجلدية، ومن خلال إنقاص الوزن في حال زيادته، لأن الوزن الزائد والسمنة يؤديان في النهاية إلى ظهور حبوب في الوجه أيضا.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً