الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

حلاقة رأس المولود.. هل تضر بشعر المولود وتعيق نموه؟
رقم الإستشارة: 2258813

2463 0 198

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ابني عمره 4 شهور ونصف، في اليوم السابع من ولادته حلقنا شعر رأسه بالشفرة اتباعا للسنة، ولكن إلى الآن توجد أماكن فارغة وراء أذنه وعلى الجوانب وجوانب مقدمة رأسه، فهل الحلاقة تضر برأس الطفل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ noraحفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فقد تختلف كثافة الشعر من مولود إلى آخر، وقد يتساقط شعر المولود في غضون 3 شهور بعد الولادة، ويعتبر ذلك شيئا فسيولوجيا، ولا تقلقي، فالحلاقة تقطع الشعر عند مستوى سطح الجلد، وليس لها علاقة بوجود فراغات من عدمها، ومن الممكن أن تقل كثافة الشعر في بعض الأماكن نتيجة الاحتكاك عند بعض المواليد، وأنصح أن تقومي بزيارة طبيب أمراض جلدية للتأكد من عدم وجود أي مشكلات مرضية-لا قدر الله-.

حفظ الله ابنكم من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً