هل هناك علاقة بين حبوب منع الحمل وإدرار الحليب الطبيعي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل هناك علاقة بين حبوب منع الحمل وإدرار الحليب الطبيعي؟
رقم الإستشارة: 2258837

4133 0 216

السؤال

السلام عليكم.

هل حبوب منع الحمل تسبب جفاف لحليب المرضع؟ وما هي الوسيلة الأفضل للإرضاع؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ nora حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الهرمونات المزدوجة الموجودة في حبوب منع الحمل التي تحتوي على الإستروجين والبروجيستيرون تؤثر وتقلل مستوى هرون الحليب، وبالتالي يقل إدرار الحليب، وتفشل عملية الرضاعة، ولكن الحبوب التي تحتوي على هرمون البروجيستيرون فقط لا تؤثر في هرمون الحليب البرولاكتين، وبالتالي يمكن للسيدات المرضعات تناول تلك الحبوب، مثل Micronor ومثل Cerazette ومثل Norgeston، ويتم أخذها دون توقف، بمعنى أن الحبوب يتم تناولها يوميا، دون المعتادة في الحبوب المزدوجة، ولا تؤثر تلك الحبوب على الحليب -إن شاء الله-.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: