عند شرب مشروبات الطاقة ينتابني ألم في بطني، فما السبب؟

السؤال

السلام عليكم..

أعاني من ألم في بطني حينما أشرب كودرد فما السبب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ محمد حفظها الله.

مشروبات الطاقة التي يستعملها الناس بكثرة تحتوي على نسبة عالية من مادة الاكفيين المنشطة، والتي تتسبب في أعراض جانبية كثيرة، مثل: الصداع، وأحيانا ارتفاع ضغط الدم، ومن أعراضها الجانبية ألم البطن، ومشاكل الحموضة.

كما أن الكثير من مكونات هذه المشروبات لم تدرس بدقة لمعرفة مدى أثرها الصحي القريب والبعيد على الإنسان، فأنصحك بالابتعاد عنها.

وفقك الله.