ألم شديد في الشق الأيمن يصل إلى الخصية

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أشعر بألمٍ شديد في شقي الأيمن، ولا أدري ما هو سبب ذلك، وهل الألم من الكلى أم من الحالب؟ علماً بأنه في بعض الأحيان أشعر بالألم قد وصل إلى خصيتي اليمنى.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل..

غالباً ما تكون هذه الأعراض بسبب مشاكل المسالك البولية، مثل وجود حصى أو أملاح في مجاري البول، كما لابد من مراجعة طبيب متخصص في المسالك البولية لإجراء بعض الفحوصات، مثل الأشعة والموجات فوق الصوتية، وأحياناً الصور الملونة للوصول إلى التشخيص السليم، ووصف العلاج المناسب.

وبالله التوفيق.