أنواع الرهاب الاجتماعي ومدته

السؤال

كم تستمر حالة الرهاب الاجتماعي؟ وهل هو مرض مزمن؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ سامر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. وبعد:

الرهاب الاجتماعي ينقسم إلى:
- رهاب ظرفي (أي: قصير الأمد)، ويكون متعلقاً بظرف نفسي أو اجتماعي معين، وهذا غالباً ما يختفي باختفاء السبب.

- والنوع الثاني هو الرهاب الاجتماعي المزمن، وهذا ربما يظل يلازم الإنسان لفترات طويلة إذا لم يتم علاجه أو لم تختف أو تزل الظروف التي أدت إلى حدوثه.

علماً بأني أود أن أطمئنك أنه يوجد الآن علاجات جيدة وفعالة لعلاج الرهاب الاجتماعي.

وبالله التوفيق.