الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل هذه النتيجة تدل على أن لدي قصوراً بالقلب؟
رقم الإستشارة: 2261904

2238 0 174

السؤال

السلام عليكم.

أنا بعمر 20 سنة، طالب، قبل شهر أتتني نوبة هلع شديدة، عملت إيكو، وكانت النتيجة ef51%، وترهل خفيف جداً بالصمام الميترالي، فخفت كثيراً.

هل لدي قصور بالقلب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أشكر لك التواصل مع إسلام ويب، وأحمل لك بشرى، وهي أن قلبك سليم -بفضل من الله تعالى- نسبة 51% تعتبر نسبة ممتازة جدًّا.

بالنسبة لصلاحية عضلات القلب النسبة لا تُحسب مائة بالمائة، لا، هي نسبة تُحسب على أسس مختلفة تمامًا، وتعتبر 51% هذه نسبة عالية جدًّا، أي أن عضلات قلبك في أتم الصحة وليس لديك أي مرض في القلب.

أما الترهل الخفيف في الصمام المايترالي فهذا أمر طبيعي لنحو عشرة إلى خمسة عشر بالمائة من الناس، فلا تشغل نفسك به أبدًا.

اطمئن تمامًا، والآن يمكن أن تقابل الطبيب النفسي ليضع لك الخطة المتكاملة بخصوص علاج نوبات الهلع.


مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً