الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل هناك خطورة في إجراء عملية في الحالب الملتوي؟
رقم الإستشارة: 2262108

3193 0 200

السؤال

السلام عليكم.

أنا أنثى، أبلغ من العمر 32 سنة، بعد أخذ أشعة ظهر التواء في الحالب ( معقوف )، الطبيب قال: لا بد من إجراء عملية جراحية، أشعر بحرارة في جسمي، هل إجراء عملية على حالب ملتو فيه خطورة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ saoudi abderrahmane حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الحالب أنبوب يصل ما بين الكلى ( اليمنى واليسرى )، وما بين المثانة البولية، وهو في الغالب شبة مستقيم ينزل من حوض الكلى حتى يتم زرعه خلف المثانة البولية، وقد يكون معقوفًا وراثيا منذ الولادة، وقد يكون طبيًا لسبب أو لآخر؛ والالتواء في الحالب قد يؤدي إلى تكون الحصوات، والمغص المتكرر، وإذا كان الطبيب متخصص في عمليات المسالك البولية، فليس هناك خطورة في مثل تلك العمليات، بل فيها فائدة لعلاج ذلك الالتواء، وتصحيح مسار الحالب، وتجنب احتمال تكون حصوات، أو انسداد فيه.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر saoudi abderrahmane hadj

    شكرا على الجهد المبذول ، والتفاني في الردّ على تساؤلات الإخوة السائلين

  • رومانيا وليد

    شكرا والله يعطيك العافيه

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً