تغير لون البشرة

السؤال

بشرتي جافة، تعرضت لضربات شمس استعملت على إثرها بعد استشارة الطبيب مرهم (إفكورت) وباستعماله بكثرة أصبح لون بشرة اليد أبيض مثل لون البرص بدل اللون الأسمر، وبعد ذلك ظهرت بُقع أخرى في الرأس، وفي الوجه، وفي الرجلين وبين الفخذين، وبعد استعمالي لحبات الميلانين، وبسدوز Becedouze بعد استشارة الطبيب ظهر تحسن ما، وزال بعد التوقف عن استعمال هذا الدواء، فهل ما حل بي برص أم ماذا؟ وهل هناك دواء؟

ولكم مني جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ لمزنك حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بالطبع لا يمكن تحديد التشخيص عن بعد، لكن هذه الأعراض تشبه البرص، ولا يمكن الجزم على هذا الأمر إلا بعد المعاينة الطبية، لذا من الأفضل عرض الأمر على طبيب متخصص في أمراض الجلد، ومعرفة التشخيص، وبعد ذلك العلاج المناسب، وبالله التوفيق.