الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي وجع خفيف في الصدر وسعال مع خروج بلغم.. أفيدوني
رقم الإستشارة: 2262378

7679 0 190

السؤال

السلام عليكم

أعاني منذ أكثر من يومين من وجع خفيف في الصدر وسعال، ولكنه غير قوي بل خفيف، وخروج بلغم مصحوب بالدم، وفترات أشعر بحمى وفترات تزول، وأيضًا فترات أشعر بألم في الحلق هذه الأعراض حيرتني كثيرًا.

أرجو الرد، وشكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأعراض واضحة لالتهاب طرق تنفسية حاد حيث الحرارة والسعال وألم الحلق والصدر، وحتى خروج القشع المدمى يمكن أن يكون بسبب هذا الالتهاب.

في كل الأحوال يجب علاج الحالة الحادة بمضادات الاحتقان والتحسس ( مثل أكتيفيد وكلاريناز ) إن لم يكن هناك مانع لاستخدامها ( مثل ارتفاع الضغط الدموي )، وبالمقشعات ومذيبات البلغم ( برومهيكسين ، امبروكسول ... )، مع المسكنات، والتبخيرات الموضعية لترطيب الطرق التنفسية وتخفيف الاحتقان.

قد يلزم في حال استمرت الأعراض وازداد القشع؛ إعطاء المضادات الحيوية بوصفة طبية وإشراف طبي.


مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً