شحنات فالتة في الدماغ - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

شحنات فالتة في الدماغ
رقم الإستشارة: 226282

1815 0 227

السؤال

ولدي عمره 17 عاماً، يأخذ علاج (ديباكين) منذ أكثر من 9سنوات، لديه شحنات فالتة في الدماغ، لا يُصاب بأي نوبات صرع، لكن تركيزه ضعيف بعض الشيء، وردود أفعاله بطيئة، يُبدع في ألعاب السوني وإصلاح الأشياء، مهما نبهته لا يعمل إلا الذي يريده هو، استخدمت معه جميع الأساليب انتهاءً بالضرب لكن دون جدوى، وضعه بالمدرسة سيئ من جميع النواحي.

أرجو المساعدة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عاطف حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في هذه الحالة يحتاج ابنك إلى العرض على متخصص في مجال العلاج السلوكي، ويقوم الاختصاصي بدراسة حالة الولد وتقييم وضعه، ومعرفة المشاكل التي يعاني منها، وبالتالي وضع خطة تربوية مناسبة، وتعليم الأسرة كيف يتم تنفيذ الخطة والمتابعة الدورية، وتأقلم الأسرة على الطريقة والتغيير بحسب التطور، وهو العلاج الأمثل لمثل هذه المشاكل، ولا يمكن أن يعتبر العقاب والضرب من الوسائل التعليمية بأي حال، إلا في حالات محددة يمكن أن تناقش مع الخبير العلاجي.

والله الموفق.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: