إنقاص الوزن في البطن والأرداف

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
مشكلتي هي في المؤخرة، ماذا أفعل لتخسيسها؟ وأيضاً في بطني، هل الرياضة للنساء هي نفسها للرجال؟
جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم مصعب حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إن قلة النشاط الرياضي والحركة المتنوعة والمبرمجة ضمن برنامج معين من أسباب السمنة بشكل عام، وكذلك من أسباب انتشار الأمراض الجديدة، وكذلك سبب مهم في تراكم الدهون في منطقة الفخذ؛ نظراً لارتباط هذه العضلات بنشاط الإنسان وحركته، لذلك اعتبرت أحد العوامل المعالجة لهذه المشكلة القيام بتمارين رياضية معينة بشكل يومي تساعد على تنسيق الجسم وتخفيف نسبة الشحوم في هذه المنطقة الحساسة من الجسم.

تعتبر رياضة المشي السريع والهرولة بشكل يومي هي أفضل الرياضات لتخفيف الكرش والأرداف.

كما يعتبر الوثب بالحبل من أفضل التمارين نتيجة وأصعبها أداءً، ويمكن أداء هذا التمرين بطرق مختلفة كما يلي:

1- الوثب بالقدمين معاً أماماً وخلفاً.
2- الوثب بالقدم اليمنى ثم القدم اليسرى أماماً وخلفاً.
3- الوثب الجانبي.
4- الوثب التبادلي.

والله الموفق.