أدرس تخصص الاقتصاد ومترددٌ في المواصلة أو التغيير للطب..أرشدوني

السؤال

السلام عليكم

أدرس الاقتصاد في السنة الثانية، وأشعر بعدم الرغبة في الاستمرار في دراسة الاقتصاد، وكان طموحي أن أدرس الطب، لكني لم أحب أن أعيد الثانوية، وأردت أن أدخل الجامعة، فقدمت في الاقتصاد وقبلوني.

أنا أدرس الاقتصاد وأحب أن أعيد الثانوية، وأمي رفضت، ولا أعرف ماذا أعمل، ولأنه بقي لي (سمستر واحد) وأتخصص، ولا أعرف كيف أتخصص! لأنه يوجد تخصصات في الاقتصاد والدراسات المالية والمصرفية، فهل أعيد أو أتخصص؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الابن الفاضل/ محمد حفظه الله.

مرجبا بك -ابننا الفاضل- في موقعك، ونشكر لك الاهتمام والسؤال، ونسأل الله أن يوفقك وأن يصلح الأحوال، وأن يرزقك بر والدتك.

لا شك أن الاقتصاد علم مهم، وسادة الدنيا هم من بيدهم إدارة الأموال، وإتقان هذا المجال مهم، وحاجة الأمة إليه كبيرة، وفى إرضاء الوالدة الخير الكثير، فأكمل المشوار وتخصص في الدراسات المالية، واعلم أن الاقتصاد هو هم الساسة، وهو علم الثروة، وبه بعد توفيق الله تتحقق للناس الرفاهية.

نرجو أن يعلم أبناؤنا الطلاب أن الأمة بحاجة لجميع التخصصات، لكنا لا نقبل إلا بالتميز والتفوق، حتى لا نعيد ما عندنا أو نزيد الكتب نسخاً، إنما نحتاج إلى من يضيف ويأتي بالجديد المفيد.

نحن بحاجة إلى من يحسن إدارة الأموال والثروات لتعود نفعاً ونماءً وخيراً لأمتنا، فاجتهد واسأل الله التوفيق والسداد.

هذه وصيتنا لك بتقوى الله ثم بكثرة اللجوء إليه، واعلم أن ما عند الله من توفيق وخير لا ينال إلا بطاعته، والأمة لا تستفيد من أذكى الأذكياء إذا لم يكن مطواعاً لرب الأرض والسماء، وصدق من قال:

لو كان في العلم من دون التقى شرف * لكان أشرف خلق الله إبليس

نسأل الله لنا ولك التوفيق والسداد.