خوفي من انقطاع الدواء جعلني أفكر في تعلم القيادة ولكن هناك ما يعوقني فما رأيكم - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

خوفي من انقطاع الدواء جعلني أفكر في تعلم القيادة، ولكن هناك ما يعوقني، فما رأيكم؟
رقم الإستشارة: 2263476

2049 0 220

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

لقد تواصلت مع موقعكم لحل مشكلة الاكتئاب عندي، فقد وصفت لي أن أغير نمط حياتي، وغيرها من الحلول، كذلك أن أستعمل دواء تروزل بدلا من ريمارون لمدة 3 شهور، ولكن عندي خوف من أن يرجع الاكتئاب لي، وأحتاج لتناول الدواء، وهذا السبب دفعني لتفكير في أن أتعلم قيادة السيارة، حتى لا أنتظر أحدا من عائلتي ليأخذني لشراء الدواء، خصوصا أنهم يعارضونني في مسألة أخذ الدواء، ولكن أنا مترددة كثيرا؛ لأنني أولا أخاف القيادة، وثانيا أن أهلي عندما علموا بمقدار خوفي لم يشجعوني، فلذلك انسحبت، وهذا ما جعلني أتردد، إضافة إلى خوفي من أن أذهب إلى اختبار السياقة وأكون حينها بمزاج سيء، ولا أركز في السياقة، فأفشل في الاختبار، عدا عن أني أتخيل نظرات الناس وهم يرونني وأنا أقود السيارة ويضحكون علي، فما الحل؟

أرشدوني بارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ميرا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

هذا التشابك في أفكارك، والخوف الافتراضي، أو ما نسميه بالخوف التوقعي يجب أن يتم إغلاق بابه تمامًا بالتوكل والإصرار والاندفاع الإيجابي، حتى تتخلصي من كل هذا -أيتها الفاضلة الكريمة-، وعليك بالاستخارة، فالاستخارة قاتلة للتردد حتى في قيادة السيارة، وإجراء الامتحان، اقرئي دعاء الاستخارة، وتوكلي على الله، وخذي نفسًا عميقًا، وأقْدمي على الأمور.

إذًا الإغلاق التام للخوف والتردد، وليس هنالك حقيقة ما يجعلك مكتئبة، فكل اكتئابك هذا هو شعور ظرفي سلبي ناتج من أفكارٍ غير واقعية وغير منطقية، وما هو غير واقعي وغير منطقي يجب أن يُغلق عليه.

أنا لا زلت أصر أنه من المفترض أن تتحدثي إلى أسرتك حول صعوباتك النفسية البسيطة، وأنا متأكد أنك سوف تجدين منهم المساندة، بل سيذهبون معك لمقابلة الطبيب النفسي، وهذا قطعًا أفضل.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: