ما هو علاج الوسواس القهري المتوسط - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما هو علاج الوسواس القهري المتوسط؟
رقم الإستشارة: 2264250

2570 0 203

السؤال

السلام عليكم..

أنا أعاني من الوسواس القهري ولكن بأعراض متوسطة، وشخصت ذلك دون الذهاب إلى الطبيب، فما لعلاج المناسب لذلك؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ fatema حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أيتها الابنة الفاضلة: لا أريدك أن تقفزي وتشخصي حالتك بأنها وسواس قهري، إن كان لديك شيء من الوسوسة أو حديث النفس أو التردد، فهذا أمر طبيعي جدًّا في مرحلتك العمرية هذه.

الذي أريده منك هو أن تتجاهلي تمامًا هذه الأعراض، أيًّا كان نوعها، ولا أريدك أبدًا أن تعتقدي أنك تعانين من الوسواس القهري في شكله المرضي الحقيقي، كما ذكرت لك شيء من القلق أو الوسوسة، خاصة حول العبادات والوضوء والصلاة قد تكون أمورًا عادية جدًّا في مثل مرحلتك العمرية، حاولي أن تتجاهليها، وفي نفس الوقت أحسني تنظيم وقتك -فهذا مهم جدًّا-، نامي مبكرًا، اجتهدي في دراستك، شاركي في أعمال المنزل مع والدتك، أكثري من اطلاعاتك، جالسي صديقاتك، كوني بارة بوالديك، وهذا -إن شاء الله تعالى- يصرف عنك تمامًا هذه الأعراض.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: