هل يوجد علاج للطحال والكبد - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل يوجد علاج للطحال والكبد؟
رقم الإستشارة: 226450

7648 0 355

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.
زوجتي مريضة بفيروس (c) منذ تقريباً 4 سنوات، نقوم بعمل تحليل لوظائف الكبد كل 3 أشهر، الإنزيمات كالآتي:

O.t 15 ;p.t10 وذلك على مدار أكثر من 3 سنوات.

تم عمل P.c.r مرتين: في المرة الأولى كانت النتيجة الفيروس Weak، وفي الثانية بعد أخذ مضادات الفيروسات كانت النتيجة: Undetectable .

نقوم بعمل موجات كل 6 أشهر، وجميع النتائج طبيعية ما عدا الطحال Mildy enlarge هل يوجد علاج للطحال؟ وهل يوجد علاج للكبد في هذه الحالة؟

وجزاكم الله خيراً على هذه الخدمة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حامد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الرسالة غير واضحة تماماً، إلا أنه إذا كانت نتيجة الـ(بي سي آر) سالبة فلا داعي للعلاج طالما كانت أيضاً نتائج وظائف الكبد طبيعية.

أما في حالة وجود ارتفاع في الإنزيمات والـ(بي سي آر) موجب، ففي هذه الحالة يكون العلاج باستخدام إبر الإنترفيرون التي تعطى تحت الجلد، بالإضافة إلى عقار آخر يعطى بالفم يسمى الريبافايرين .

وبالله التوفيق.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: