ما هي طريقة استعمال مستحضر (cleanance k) للبشرة الدهنية؟

السؤال

السلام عليكم

ما هي طريقة استعمال (cleanance k) وما هي أقصى مدة لاستعماله؟ والاحتياطات التي تؤخذ أثناء استعماله؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ abeer حفظها الله.

المستحضر المذكور (Cleanance K) من المستحضرات المتداولة في الأسواق، وبالأخص الصيدليات لعلاج البشرة الدهنية اللامعة، القابلة لحدوث حب الشباب، والتي من الممكن أن يكون بها انسداد أو اتساع بالمسام، أو رؤوس سوداء. ويحتوي هذا المستحضر في الأساس على مجموعة من الأحماض التي تقشر الطبقة السطحية من الجلد؛ بالإضافة إلى عناصر أخرى لتحقيق الهدف المطلوب من استعماله، ولا توجد مدة محددة لاستعماله.

ويستخدم بعد تنظيف الوجه جيداً مرة مساءً أو بمعدل أكثر، على حسب تقييم الطبيب ودرجة سمك ودهنية البشرة، ومن الممكن تنظيف الجلد بمنظف الـ Cleanance cleanser من نفس المجموعة، ويراعي أن لا يكون هناك جفاف أو التهاب قبل البدء في استعماله، ويجب الحذر في بداية استعماله؛ لأنه يحتوي على مجموعة أحماض، ومن الممكن أن يسبب تهيجاً أو التهاباً في الجلد.

أنصح بزيارة الطبيب لتقييم الحالة اكلينيكياً، ووصف ما يناسبك، ومتابعة حالتك والوقوف على أي متغيرات قد تحدث.

أتمني لك التوفيق، وحفظك الله من كل سوء.