أشكو من مشكلة نزول قطرات بعد البول، فما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب أبلغ من العمر 25 عامًا، مارست العادة السرية ما يقرب من 12 عامًا، وكنت أجني على نفسي بارتكابها في بعض الأحيان 4 مرات يوميًا، حتى ضعف نظري وذاكرتي وأعصابي، وخاصة أعصاب اليدين (رعشة خفيفة)، وحدوث احتقان شديد بالبروستاتا، ونزول قطرات من البول بعد التبول؛ مما يؤدي إلى انتظاري فترات طويلة للتخلص من البول.

عرضت نفسي على طبيب، ووصف لي حبوب peppon plus ولكن دون فائدة، وبفضل الله تبت إلى الله، وعقدت العزم على تركها، ولكني أريد برنامجًا غذائيًا ورياضيًا لأستعيد صحتي، وخصوصًا مشكلة الأعصاب والبول والتخلص من الآثار التي تركتها هذه العادة الخبيثة على جسمي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ahmed حفظه الله.

إن احتقان البروستاتا ينتج عن: كثرة الاحتقان الجنسي، أو كثرة تأجيل التبول، أو التهاب البروستاتا، أو الإمساك المزمن، أو التعرض للبرد، ولا بد من الابتعاد عما يثير الغريزة، والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك، وتفادي التعرض للبرد الشديد، وكثرة تناول الخضراوات الطازجة؛ لتفادي الإمساك.

ويمكن تناول علاج يزيل احتقان البروستاتا مثل: Peppon Capsule كبسولة كل ثمان ساعات, أو البورستانورم، أو ما يشبههما من العلاجات التي تحتوي على مواد تقلل من احتقان البروستاتا مثل: الـ Saw Palmetto، والـ Pygeum Africanum، والـ Pumpkin Seed، فإن هذه المواد طبيعية، وتصنف ضمن المكملات الغذائية, وبالتالي لا يوجد ضرر من استعمالها لفترات طويلة (أي عدة أشهر) حتى يزول الاحتقان تمامًا.

ويمكنك تغيير البيبون لأي نوع آخر من المكملات الغذائية التي تقلل الاحتقان.

وبالنسبة للرياضة: ينصح بالرياضة الخفيفة التي لا يكون فيها منافسة، ولا حزق مثل: المشي اليومي الخفيف أو الهرولة.

أما الغذاء فينصح بالغذاء المتوازن من البروتينات والفيتامينات والمعادن والكربوهيدرات، حيث توجد في اللحوم والخضراوات والفواكه, ويستحسن الابتعاد عن الشاي والقهوة والألوان الصناعية، والشطة، والأطعمة شديدة الملوحة.

والله الموفق.