ليس هناك توازن بين خصيتيّ، ويخرج مني سائل بعد التبول

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب أبلغ من العمر 23 سنة، أعزب.

أعاني هذه الأيام من خروج سائل أبيض لزج من دون قصد، ومرات أخرى يخرج بعد التبول.

وأيضًا أعاني منذ بلوغي من عدم توازن خصيتي؛ حيث إن اليمنى متدلية قليلا للأسفل، واليسرى عكسها، فهي فوق قليلاً.

المرجو مساعدتي، وجزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ MOHAMED حفظه الله.

عادة ما يكون خروج إفرازات من مجرى البول سواء مع البول، أو بدونه بسبب احتقان البروستاتا، والذي ينتج عن: كثرة الاحتقان الجنسي، أو كثرة تأجيل التبول، أو التهاب البروستاتا، أو الإمساك المزمن، أو التعرض للبرد، ولا بد من الابتعاد عما يثير الغريزة، والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك، وتفادي التعرض للبرد الشديد، وكثرة تناول الخضراوات الطازجة؛ لتفادي الإمساك.

ويمكن تناول علاج يزيل احتقان البروستاتا مثل: Peppon Capsule كبسولة كل ثمان ساعات, أو البورستانورم، أو ما يشبههما من العلاجات التي تحتوي على مواد تقلل من احتقان البروستاتا مثل: الـ Saw Palmetto، والـ Pygeum Africanum، والـ Pumpkin Seed، فإن هذه المواد طبيعية، وتصنف ضمن المكملات الغذائية, وبالتالي لا يوجد ضرر من استعمالها لفترات طويلة (أي عدة أشهر) حتى يزول الاحتقان تمامًا.

أما مستوى الخصيتين: فمن الطبيعي وجود الخصيتين في مستويين مختلفين، وهذا لا يسبب مشكلة، وليس فيه ضرر، ويعتبر شيئًا طبيعيًا.

والله الموفق.