تنزل مني قطرات بسبب رقة مجرى البول .. ما علاجه؟

السؤال

السلام عليكم.

عمري 16 سنة، كنت أمارس العادة السرية من قبل، وبدأت أقلع عنها؛ لأنه يحدث لي عند النوم دائمًا نزول مني بدون احتلام؛ لأن مجرى المني قد يكون رقيقًا فما هو علاجه؟

علمًا بأن هذا يحدث لي كثيرًا جدًا سواء باحتلام، أو بدونه، فما هو علاج هذا المجرى؟

وشكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

عادة ما يكون خروج إفرازات من مجرى البول سواء مع البول أو بدونه بسبب احتقان البروستاتا، والذي ينتج عن: كثرة الاحتقان الجنسي، أو كثرة تأجيل التبول، أو التهاب البروستاتا، أو الإمساك المزمن، أو التعرض للبرد.

وعليه فلا بد من الابتعاد عما يثير الغريزة، والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك، وتفادي التعرض للبرد الشديد، وكثرة تناول الخضراوات الطازجة؛ لتفادي الإمساك.

ويمكنك تناول علاج يزيل احتقان البروستاتا مثل: Peppon Capsule كبسولة كل ثمان ساعات, أو البورستانورم أو ما يشبههما من العلاجات التي تحتوي على مواد تقلل من احتقان البروستاتا مثل: الـ Saw Palmetto، والـ Pygeum Africanum، والـ Pumpkin Seed، فإن هذه المواد طبيعية، وتصنف ضمن المكملات الغذائية, وبالتالي لا يوجد ضرر من استعمالها لفترات طويلة (أي عدة أشهر) حتى يزول الاحتقان تمامًا.

والله الموفق.