وقع طفلي من السرير.. فهل من خطورة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

وقع طفلي من السرير.. فهل من خطورة؟
رقم الإستشارة: 2267865

18382 0 245

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طفلي يبلغ من العمر خمسة شهور، سقط اليوم من فوق السرير على الأرض، ورقبته على أرجل سريره، لأن سريره قريب من سريري، لا يوجد أثر كدمات، وطفلي يتحرك بشكل طبيعي ويضحك، ونام بعد ذلك بساعة، سؤالي هل وقوع طفلي على رقبته فيه خطورة الآن أو في المستقبل؟

جزاكم الله خيراً على ما تقدمونه لنا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Hajar حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأطفال الصغار معرضون للسقوط كثيراً، و خصوصاً بعد الشهر الرابع، واكتسابهم القدرة على التقلب، وبالتالي فرصة سقوطهم من الأسرة العادية، لذا لا ننصح بترك الطفل نائماً على سرير عادي، ولا تركه دون مراقبة حتى لا يتعرض للسقوط، نضع الطفل في سريره الخاص الذي له حواجز عالية ولا يستطيع الطفل تجاوزها، و بالتالي نتجنب سقوطه، في حال عدم توفر السرير الخاص بالطفل، نفرش للطفل على الأرض ونضعه عندما نكون بعيدين عنه.

من حكمة الله العلي القدير أن جعل عظام الجمجمة مفتوحة لتسمح بنمو المخ، وذلك يخفف من الصدمات التي تحدث للرأس وتحمي أغلب الأطفال من حدوث نزيف بالمخ، ولكن طبعاً مع الصدمات الخفيفة، ويجب الحذر والأخذ بالأسباب والحافظ هو الله العلي القدير.

بخصوص موضع السؤال، إن لم يحدث فقدان للوعي، ولا قيء مستمر، ولا تشنجات عصبية، فهذا دليل على أن الطفل بخير -إن شاء الله-.

هذا والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • المملكة المتحدة Hajar

    الله يجزاك خير

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: