هل تباين مستوى الخصيتين بين الحين والآخر طبيعي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل تباين مستوى الخصيتين بين الحين والآخر طبيعي؟
رقم الإستشارة: 2268054

2527 0 186

السؤال

منذ مدة ليست بالطويلة لاحظت ارتفاعا في الخصية اليسرى، بدون أي آلام، فظننت أنه من تغير درجات الحرارة، وبعد ذلك بأسبوع عاد مستوى الخصية إلى الطبيعي، ولكن أشعر بآلام طفيفة جدا عند المشي، أو الوقوف كثيرا.

وألاحظ بأن أوعية البربخ تتكتل بالتبادل في الخصيتين، وأكثر الأوقات كيس الصفن متدلٍّ، ولا أعاني من أي انتفاخ في الخصية.

أفيدوني، هل هذه دوال؟ أم ماذا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mohamed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بصفة عامة من الطبيعي تباين مستوى الخصيتين بين الحين والآخر، دون أن يعني هذا وجود مشكلة.

والألم الطفيف قد يكون مؤقتا، نتيجة مجهود، أو وقوف كثيراً، أو احتقان، وليس شرطاً أن يكون نتيجة دوالي.

وللإفادة بدقة لتعرف: هل تعاني من الدوالي أم لا؛ عليك إما بالعرض على طبيب ذكورة، أو عمل أشعة دوبللر على الخصيتين؛ لحسم هذا الأمر، وفي حال تشخيص الدوالي؛ فهذا أمر بسيط، يمكنك بعدها عمل تحليل سائل منوي لتقييم الحالة، وهل هناك تأثير للدوالي على الخصية أم لا.

ومرحبا بك للتواصل معنا لمتابعة الحالة، وتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: