الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

إذا تناولت أحد أدوية الاكتئاب يحصل لي ألم في المفاصل والعضلات
رقم الإستشارة: 2268413

1254 0 155

السؤال

السلام عليكم
الأساتذة الأعزاء في الموقع.

أنا بعمر 60 سنة، وعند تناولي لأحد أدوية الاكتئاب، مثل الباروكستين أو الريميرون أو السيمبالتا أو الافيكسور يحصل لي ألم بالمفاصل والعضلات، وأشعر بتيبس، وصعوبة الحركة، وعند ترك العلاج لمدة أربعة أيام ينتهي الألم والتيبس.

علما أني أتناول دواء الضغط الفالسارتان 160 والاملودبين5، فماذا أفعل؟

وشكراً، يرحمكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ جاسم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

كل الأدوية التي ذكرتها أدوية للاكتئاب، ولكنها تختلف في طريقة عملها، وما تحدثه من آثار جانبية، والمهم ما تشعر به أنت، والظاهر أنك تعاني من حساسية مفرطة للأدوية النفسية، وهذا يحدث عند بعض الناس.

الشيء الآخر، أنت لم تشرح ما تعاني منه من أعراض حتى نستطيع أن نوصي لك ببدائل، إذا كنت تعاني من اكتئاب فيمكن علاج الاكتئاب، غير الأدوية بالعلاج النفسي، المعروف بالعلاج السلوكي المعرفي، ولكن في مثل حالتك فإنني أنصحك بمقابلة طبيبك النفسي، وهو قادر على وصف العلاج المناسب لك.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً