هل ثمة خطورة من عملية تقويم الساقين للفتاة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل ثمة خطورة من عملية تقويم الساقين للفتاة؟
رقم الإستشارة: 2268750

9571 0 233

السؤال

عمري 19 سنة، ولم أتزوج، وعندي تقوس بالساقين، وسأعمل عملية في رجلي اليمين أولا، ثم الشمال، والمهم أن نسبة التقوس كبيرة في اليمين، فالدكتور سيركب شريحة، ويفتح الحوض حتى يأخذ من عظم الحوض، ويضعه في الساق؛ لتصليح الزاوية، فهل هذا خطير علي كبنت؟ وما مدى خطورة العملية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حورية أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ليس هناك من علاقة بين ما يتم أخذه من عظام الحوض والبكارة، حيث ما يتم أخذه جزء من عظم الورك، وبالتحديد من عظمة الحرقفة العريضة، والتي تمثل مع عظمة العصعص والحرقفة المقابلة لها في الجانب الآخر عظمة الحوض الكاملة، والتي تحتضن الرحم، والمثانة البولية، ويتم أخذ جزء من عظمة الحرقفة بشكل آمن، دون أن يؤثر ذلك على عظام الجسم، ولا خطورة إن شاء الله في العملية، ونتائج عمليات تصحيح العظام جيدة؛ لأنها تصحح زوايا هندسية، فلا قلق إن شاء الله، طالما الطبيب الجراح ذا خبرة ودراية في هذا الشأن.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً