الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من ألم في منطقة العانة ويزيد عند السعال، أفيدوني
رقم الإستشارة: 2269913

1693 0 149

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب عمري 25 عاما، أعاني منذ يومين من ألم في منطقة العانة على يمين العضو، وأشعر بزيادة الألم عند الكح أو الحذق، وأنا مقبل على الزواج بعد 6 أشهر.

علمًا أني لم أقم بالعادة السيئة منذ خمسة أيام مع تعرضي للإثارة، لكني بعد هذا الألم قمت بالاستمناء لاعتقادي أن هذا الألم بسبب الاحتقان، ووجدت دما أحمر ينزل مع المني مع قلة كمية المني، أرجو إفادتي لأني خائف بسبب قرب موعد زواجي وحدوث هذه المشكلة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد .. حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

الأخ الكريم: وجود قليل من الدم مع نزول السائل المنوي دليل على أن هناك -فعلا- احتقانا في الجهاز التناسلي أدى إلى تهتك بعض الشعيرات الدموية في الجهاز التناسلي مما يسبب وجود ذلك الدم، ولكن اطمئن ففي العادة يكون ذلك مؤقتا وتعود الأمور إلى طبيعتها بعد ذلك.

وبما أنك -إن شاء الله- مقبل على الزواج قريبا فعليك التوقف تماما عن ممارسة العادة السيئة، وليس خمسة أيام فقط؛ حتى تستعيد صحتك الجسمية والنفسية والجنسية أيضا، وإن شاء الله عند التوقف وبعد الزواج سوف تختفي كل هذه الأعراض وتعود سليما معافى بعون الله تعالى.

مبارك عليك.

ولمزيد الفائدة يراجع:
• أضرار هذه العادة السيئة: (2404 - 3858 - 24284 - 24312 - 260343).
• كيفية التخلص منها لمن ابتلي بها: (227041 - 1371 - 24284 - 55119).
• الحكم الشرعي للعادة السيئة: (469 - 261023 - 24312).

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: