أعاني من انتفاخ وآلام في الشرج وعند التبول .. أفيدوني - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من انتفاخ وآلام في الشرج وعند التبول .. أفيدوني
رقم الإستشارة: 2269931

2184 0 142

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أنا طالب بكلية الهندسة، أعاني من لعنة العادة السيئة، توقفت لمدة 3 أشهر ثم عدت لممارستها على فترات متباعدة مرة في الأسبوع تقريبا، ولكني أكرهها بشدة، فأحاول كتمان أو منع خروج المني؛ مما سبب لي آلاما في منطقة الشرج، وتكوّن انتفاخ صغير داخل الشرج لونه أزرق قاتم مائل للسواد يسبب آلاما عند الجلوس والتبرز، ولا يوجد دم.

وأحيانا أعاني من آلام عند التبول، وصعوبة في إخراج البول، وخاصة عند الانتهاء تبقى نسبة قليلة تخرج بصعوبة، مع كثرة التبول (5-6) مرات في اليوم، برغم أني لا أشرب ماء كثيرا، وأشعر بآلام بسيطة في الخصيتين.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Anonymous .. حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

إذا كنت تكره الاستمناء فلا بد من الابتعاد عنه، أما ممارسة الاستمناء مع كبت خروج المني؛ فهذا له مضار عديدة، وقد يؤدي إلى التهاب البروستاتا.

ومشاكل التبول التي تعاني منها عادة ما تكون بسبب احتقان البروستاتا الذي ينتج عن كثرة الاحتقان الجنسي، أو كثرة تأجيل التبول، أو التهاب البروستاتا، أو الإمساك المزمن، أو التعرض للبرد، فلا بد من الابتعاد عما يثير الغريزة، والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك، وتفادي التعرض للبرد الشديد، وكثرة تناول الخضروات الطازجة لتفادي الإمساك.

ويمكن تناول علاج يزيل احتقان البروستاتا مثل:
- (بيبون بلس pepon plus) كبسولة كل ثمان ساعات.
- أو الـ (بورستانورم Prostanorm).

أو ما تناول أحدا لأدوية التي تحتوي على مواد تقلل من احتقان البروستاتا مثل الـ:
• البَلْميط المِنْشَارِيّ Saw Palmetto.
• أو: الخوخ الإفريقي Pygeum Africanum.
• أو: زيت بذور اليقطين/القرع Pumpkin Seed.

فإن هذه المواد طبيعية، وتصنف ضمن المكملات الغذائية، وبالتالي لا يوجد ضرر من استعمالها لفترات طويلة تصل لعدة أشهر حتى يزول الاحتقان تمامًا.

أما آلام الشرج والانتفاخ الصغير داخله فعادة ما يكون بسبب البواسير, فلا بد من فحصك للتأكد من وجود بواسير ونوعها ودرجتها وحاجتها للعلاج أو الجراحة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً