لدي بقع في وجهي أريد تبييضها، هل الليزر هو الحل؟

السؤال

السلام عليكم

أريد أن أستفسر عن اسم كريم تبييض قوي جدا لبقع متفرقة بالوجه، وليست بسبب حب الشباب، وقد جربت كريم (الفا اربيتين) بدون فائدة، علما أن البقع صغيرة، والبعض متوسط الحجم، ولكنها ليست بجانب بعضها، ولا أعتقد أن الليزر يمكن أن يبيض بقعة صغيرة، فهل الليزر يمكن أن يحل المشكلة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأخ الكريم: هناك كثير من كريمات التبييض قد تؤدي الغرض، ولكن النتيجة المرجوة قد تحتاج لبعض الوقت، ومن كريمات التفتيح التي ننصح به (Bionic skin lightening cream Neostrata).

مع استعمال كريم التبييض لا بد من استخدام واق من أشعة الشمس مثل (Photoderm cream spf100) يستخدم يوميا خاصة ما بين الساعة العاشرة صباحا إلى الرابعة مساء.

هناك أشعة ليزر مخصصة لإزالة التصبغات فقط مثل (Laser Q-switched)، ولكن أيضا يستلزم استعمال كريم الواقي من أشعة الشمس.

حفظك الله من كل سوء.