الخياطة التجميلية للجهاز التناسلي للمرأة عقب الولادة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

الخياطة التجميلية للجهاز التناسلي للمرأة عقب الولادة
رقم الإستشارة: 2270000

6173 0 176

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزاكم الله خيراً.

أنا امرأة في مرحلة النفاس منذ (25) يوم، مشكلتي في منطقه المهبل، وأعتذر على سؤالي، فأنا أشعر بأن منطقه المهبل أصبحت بفتحة واسعة، وقريبة من فتحة الشرج، والمسافة في المكان المغلق المتصل بين المهبل والشرج هو (1 سم)، وأشعر بأنه كبير جداً.

كانت الخياطة كما تقول الطبيبة بأنها تجميلية، وخياطة المهبل تحت الجلد تزول بنفسها وتلتحم، أرجو الرد على استفساراتي وطمأنتي، علماً بأنها ولادتي الثالثة، وقد تم عمل الشق والخياطة، فهل أحتاج إلى خياطة أخرى، فأنا أعيش حالة قلق وأحتاج المساعدة.

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم سيف حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من النادر الحاجة إلى شق العجان في الولادة الثالثة، إلا لو كانت الرأس بحجم أكبر من المعدل الطبيعي، أو لم يتم دعم منطقة العجان بشكل كاف أثناء الولادة، ولا يصح أن تكون المسافة بين فتحة الشرج والفرج بهذا الطول، ومن المتبع أن يتم شق العجان بزاوية (45) درجة تقريباً، وليس شقا عموديا على الفرج في إتجاه فتحة الشرج، ويتم إعادة خياطة الشق مرة أخرى، والأمر يحتاج إلى زيارة طبيب جراح أو طبيبة لبيان شكل الجرح، ولا مانع من إعادة خياطة الجرح مرة أخرى، إذا لم تتم خياطة الحافة إلى الحافة، ويستطيع الطبيب بمجرد النظر معرفة حالة الجرح، ومدى حاجته إلى إعادة خياطة من عدمه.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: