بعد تحسّن الحركة الأمامية للحيوان المنوي هل أستمرّ في العلاج أم أوقفه - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

بعد تحسّن الحركة الأمامية للحيوان المنوي هل أستمرّ في العلاج أم أوقفه؟
رقم الإستشارة: 2270117

4062 0 160

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أنا متزوج منذ 4 سنوات، وأنجبت -بفضل الله- وعندما أردت الإنجاب ثانية بعدما تأخر الحمل، قمت بعمل تحليل، ووجدت الحركة الأمامية (20%)، استخدمت (كارنفياتا) و(ترنتال اس ار)، وبفضل الله أصبحت الحركة (a 25%)، والحركة (b35%) فهل أستمر على العلاج أم أوقفه؟

شكرًا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ amr .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

كنت أود الاطلاع على نتيجة التحليل بشيء من التفصيل، ولكن من خلال ما ذكرت من معلومات، فالحركة هكذا طبيعية تماماً، ولا مشكلة فيها، وتكفي -بإذن الله- لحدوث الحمل بصورة طبيعية؛ وبالتالي من الأفضل متابعة حالة الزوجة، وتقييم قدرتها الإنجابية، فقد يكون الخلل لدى الزوجة.

بالنسبة لك، يمكنك إيقاف العلاج الآن، ومِن ثَم تعيد التحليل مرة أخرى بعد 3 شهور في حال عدم حدوث الحمل.

عليك بدوام الدعاء والاستغفار.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: