هل يمكن حدوث الحمل خلال تناول دواء الامينور - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل يمكن حدوث الحمل خلال تناول دواء الامينور؟
رقم الإستشارة: 2270856

62306 0 264

السؤال

السلام عليكم

هل الدورة التي تنزل باستخدام حبوب منع الحمل مثل الامينور تكون خالية من الحمل؟ وهل يمكن أن تنزل الدورة عند تناول هذا الدواء مع وجود الحمل؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حسان حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لعل القصد من السؤال هو: هل يمكن حدوث الحمل خلال تناول دواء الامينور؟ وهل يحدث حمل بالرغم من نزول الدورة؟

وهنا أقول لك -أيها الأخ الفاضل-: إن حبوب (الامينور) لا تعتبر حبوب مانعة للحمل, بل هي عبارة عن حبوب تنظم نزول الدورة الشهرية فقط؛ لأنها تعمل على تثبيت بطانة الرحم إلى أن يحين موعد الدورة.

لذلك أقول لك: نعم، قد يحدث الحمل خلال تناول هذه الحبوب, إذا لم تكن السيدة تستخدم طريقة لمنع الحمل, وعند حدوث الحمل فإن الدورة لا تنزل.

إذن؛ نزول الدورة بعد التوقف عن تناول حبوب (الامينور) يعني عدم وجود حمل 100%, وعدم نزولها بعد التوقف عن الحبوب قد يكون بسبب وجود حمل, لكن أيضا قد يكون بسبب آخر, كحدوث اضطراب هرموني, أو تشكل كيس على المبيض, أو عدم كفاية جرعة الامينور, أو غير ذلك.

أرجو أن تكون قد توضحت الفكرة لك.

نسأل الله عز وجل أن يمن عليكم بثوب الصحة والعافية دائماً.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً