هل أغير المستحضرات كل فترة أم أستمر عليها؟

السؤال

السلام عليكم.

أشكركم على هذا الموقع الأكثر من رائع، وأتمنى أن أجد إجابة لتساؤلاتي.

هل من الواجب تغيير المستحضرات كل فترة؟ مثلا أنا أستخدم نوعا من الشامبو وارتحت عليه، هل يجب أن أغيره كل 4 أشهر أم أستخدمه لفترات طويلة؟

وكذلك الحال في معجون الأسنان، وسيروم شعر، والكريمات المختلفة للبشرة، مثل كريمات الصباح والمساء، أريد نصيحتكم، ما هو الشيء الذي أقوم بتغيره؟ وما هو الشيء الذي أستمرر عليه؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رغد حفظها الله.

الأخت الكريمة: هناك مئات الآلاف من المنتجات التجميلية للشعر، والبشرة، والأسنان، وغير ذلك تمتلئ بهم رفوف الصيدليات، وقد يجرب الشخص كثيراً من تلك المنتجات، حتى يوفقه الله إلى المنتج الذي يناسب بشرته أو شعره، ويشعر بارتياحه عند استعمال ذلك المنتج، وبالتالي إذا صادفك أي منتج من تلك المستحضرات، وارتحت عليه عند استعماله، فليس هناك ضرورة طبية إلى تغيير ذلك المنتج إلا عندما لم يعد ذلك المنتج يؤدي الغرض من استعماله.

حفظك الله من كل سوء.