هل يمكن للحامل أن تستخدم كريمات تفتيح البشرة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا سيدة حامل في الشهر الثالث، فهل أستطيع استخدام كريمات تفتيح البشرة المكونة من الأعشاب الطبيعية، مثل: كريم فايزة المستورد من باكستان؟

وصفه لي الناس بأنه جيد ولا يضر الحامل، فما رأيكم وتوجيهكم لي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ بدور حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

Faiza Beauty Cream، منتج باكستاني؛ لتفتيح البشرة، وإزالة البقع والروس السوداء من البشرة.

ولم يتم ذكر المكونات في هذا الكريم على المنتج، والخوف من إضافة بعض المواد السامة مثل: الزئبق، حيث أنه يعطي مفعولا سريعاً وجيدا على المدى القصير، وغير معلوم الأعراض الجانبية على المدى البعيد، وغير معلوم المكونات، ولذلك فإن استخدامه يصبح مسئولية شخصية لأنه لا يمكن الجزم بسلامته.

وبديلا لذلك يمكنك عمل قناع مكون من: العسل والخميرة والليمون وزيت الزيتون على البشرة، لعلاج الأكزيما وآثار حب الشباب، ولترطيب البشرة الجافة والخشنة بآمان كامل -إن شاء الله-.

حفظك الله من كل مكروه وسوء، ووفقك لما فيه الخير.