الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل وجود غدد ليمفاوية يعني وجود التهاب في المنطقة المحيطة؟
رقم الإستشارة: 2271201

13641 0 258

السؤال

السلام عليكم

كنت أعاني من ألم مزعج في الخصية، وأحيانا في الغدد الليمفاوية بجانب الفرج، ولكن أقل ألما، وقد ذهبت للمستشفى في شهر رمضان السابق، وبعد فحص الدكتور للخصية قال: لا توجد مشكلة، هو مجرد احتقان بسيط في الخصية، وكتب لي مضادا حيويا واسع المجال، كان اسمه "cure safe" وقال: خذه 3 مرات في اليوم، مرة بعد الإفطار، ومرة الساعة 12، ومرة بعد السحور.

بعد أول أسبوع اختفى الألم تماما، وفي آخر الأسبوع الثاني تركت الانتظام في أخذه، والألم زال، لكن الغدد الليمفاوية ما تزال منتفخة كما هي، كان ثمة اثنتان ظاهرتين في كل جنب، بين الفرج وبداية الفخذ، ولكن بعد مدة عادت الآلام خفيفة، ولمدة أقل، ولفترات أبعد من الأول، فهل أرجع لأخذ نفس الدواء؟

اليوم احتلمت، وأحسست بألم خفيف إلى حد ما في الخصية اليسرى، والغدد الليمفاوية في الجانب الأيسر، وعندما تحسست بيدي شعرت بوجود غدد جديدة ظهرت بجوار الاثنين.

سؤال آخر: هل تشخيص سرعة القذف لا بد أن يكون بعد الزواج؟ وفعلا سيكون العلاج سهلا لو تم التشخيص؟ أنا دائم الاحتلام، وبسرعة.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أشرف حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

وجود غدد ليمفاوية يعني وجود التهاب ما في المنطقة المحيطة، لذا أرى أنه في الأغلب يكون هناك التهاب في البربخ، أو في الخصية، أو في البروستاتا؛ مما يؤدي لوجود ألم في الخصية، وتظهر الغدد الليمفاوية في المنطقة، وهو ما يتم تفسيره أيضاً بالاستجابة الجيدة للمضاد الحيوي البسيط، والذي تم تناوله، والالتهاب يسهل حدوثه، خاصة لو كان هناك احتقان في منطقة الحوض، لذا عليك بالآتي:

- تجنب المثيرات الجنسية، والتزام غض البصر، والحرص على الصوم، والرياضة المنتظمة.

- تجنب العادة السرية.

- من الأفضل العرض على طبيب ذكورة للفحص، وتحديد هل هناك التهاب في البربخ، أم الخصية، أم البروستاتا، مع تناول مضاد حيوي مناسب مثل:

- ciprobay 500 مرتين يومياً، لمدة أسبوعين.

- cataflam 50 مرتين يومياً لمدة 5 أيام.

سرعة القذف من أكثر المشاكل الجنسية شيوعاً بين الرجال، وهناك أنواع وأسباب مختلفة، ولكن لا يمكن تقييم حتمية الإصابة بها من خلال الاحتلام، ولكن يكون من خلال الزواج، وانتظام العلاقة الجنسية، عندها يتم تقييم الأمر، ويمكن علاجه بإذن الله في حينها.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً