الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تيبس في الخصية، هل هذا عرض يسترعي الاهتمام؟
رقم الإستشارة: 227181

13601 0 450

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.

أنا شاب متزوج منذ 13 شهرا، ورزقني الله بطفلة قبل 3 أشهر.

وأنا صغير أجريت عملية إنزال خصية معلقة (يمنى)، وبعد الزواج بدأت أشعر ببعض الألم في هذه الخصية، ومنذ عدة أشهر وهي متيبسة وكأنها محتقنة بشيء، هل هذا عرض لمرض يسترعي الاهتمام؟ علما بأنني لا أعاني من مشاكل جنسية، أو أي آلام حاليا.

أفيدونا، جزاكم الله عنا كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حسام حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

هناك أسباب كثيرة تؤدى إلى التيبس أو الاحتقان ، ومنها:
- احتقان الخصية أو البربخ.
- التهاب الخصية.
- دوالي الحبل المنوي.
- أكياس وأورام الخصية والحبل المنوي.
- وجود فتق مغبني.

وللوصول إلى تشخيص السبب نحتاج أخذ القصة السريرية بشكل مفصل، وإجراء الفحص السريري وبعض الفحوصات المكملة، والتي بمجملها ستوصلنا لمعرفة المرض وكيفية صرف العلاج المناسب للمريض.

لذا عليك عدم إهمال الأمر، وعرض نفسك على طبيب جراح في أقرب فرصة.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً