أعاني من إفرازات الذكر وحكة كأنه سيلان هل أتناول علاجا أم أنتظر نتيجة التحليل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من إفرازات الذكر وحكة كأنه سيلان، هل أتناول علاجا أم أنتظر نتيجة التحليل؟
رقم الإستشارة: 2272794

3578 0 181

السؤال

السلام عليكم

أنا أعاني من إفرازات من الذكر، قرأت عنها وكأنها أقرب إلى مرض السيلان في الأعراض، بالإضافة إلى وجود حكة في الذكر، عملت فحوصات لكن نتيجة الاختبار سوف تتأخر، وأنا متخوف من تطور المرض؛ لأن له أكثر من أسبوعين منذ أن ظهرت الأعراض، فهل أنتظر نتيجة الاختبار أم أبدأ بأخذ علاجات السيلان؟ أم أخذ مضادا حيويا إلى يوم ظهور النتيجة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ باسل حفظه الله.
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، وبعد:

مرض السيلان ينتج عن بكتيريا تصيب الجهاز التناسلي نتيجة لعدوى جنسية عند ممارسة الجنس مع شخص مصاب بهذا المرض، فهل تعرضت لمثل هذه العلاقة؟

تبدأ الأعراض بحدوث ألم وحرقان في مجرى البول، وبعد ذلك يأتي الإفراز على هيئة صديد مصفر كثيرا أو قليلا، ولكن لا ننصح باستخدام أي مضاد حيوي عشوائي؛ لأن الأمراض التي تسبب ذلك ليست قليلة، وقد تأتي بنتائج عكسية، وبالتالي عليك بانتظار نتيجة التحليل، ومن ثم تناول العلاج الصحيح الذي تقترحه المزرعة واختبار حساسية المكروب للجرعة والمدة التي يحددها الطبيب المعالج، مع التقيد التام بالتعليمات والإرشادات.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: