الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل لدوالي الفخذ والساق تأثير على عملية الإنجاب؟
رقم الإستشارة: 2272866

7907 0 264

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

إذا كان زوجي يعاني من الفاريز -الدوالي-، فهل هذا سيؤثر على الإنجاب؟ الفاريز -الدوالي- موجود من الفخذ حتى أسفل القدم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ aya حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يجب التفريق بين الفاريز " الدوالي " التي توجد حول الخصية، والدوالي التي توجد في منطقة الفخذ حتى بقية الساق، فالدوالي في الساق لا تؤثر مطلقاً على الإنجاب، ولا توجد علاقة مباشرة بينها وبين الخصية، أو القدرة الإنجابية بصفة عامة.

ولكن الدوالي حول الخصية هي من قد تؤثر سلباً على السائل المنوي، والقدرة الإنجابية، لذا للاطمئنان على حالة الزوج الإنجابية، عليه عمل تحليل سائل منوي بعد 4 أيام من آخر إنزال، مع بيان متى تم الزواج؟ وهل الزوج مدخن؟ وهل يعاني من دوال في الخصية أم لا؟

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً