أعاني من ضعف بشرة جلدي الخارجية، وأتعرض للجروح والخدوش بسهولة

السؤال

السلام عليكم

أعاني من ضعف بشرة جلدي الخارجية، حيث أنه أثناء المزح أو حتى في حياتي اليومية أتعرض للجرح أو الخدش، رغم أن ما يحدث لي شيء طبيعي مقارنة بما أراه في إخواني، فلا يحدث لهم ما يحدث لي. مع العلم أنني أمارس العادة السرية منذ 4 سنوات، وعمري الآن 20، وأمارس رياضة الحديد منذ 5 سنوات، وأكلي صحي دائم ولله الحمد.

أفيدوني، جزيتم خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ الشريف حفظه الله.

بشرة الجسم تتدخل في تكوينها عوامل متعددة، أهمها الوراثة والبيئة والبنية الصحية للجسم، ومن ثم ما تتطلبه البشرة من تغذية ومحافظة من التلوث والأمراض، وما دامت هذه الشروط متوفرة فلا أحد باستطاعته تغيير مكونات بشرة الجسم.

كل ما ننصح به هو عدم تعريض بشرة جسمك للإصابات، والاهتمام بالصحة العامة والتغذية الجيدة، وتقويتها عن طريق التمارين الرياضة المحببة لديك.

حفظك الله من كل سوء.