الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل حبوب منع الحمل تؤدي إلى تثبيت السكر؟
رقم الإستشارة: 2274965

12540 0 276

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا امرأة ولدت قبل ثلاث أسابيع -ولله الحمد-، وأرضع طفلي رضاعة طبيعية مرة واحدة في اليوم فقط، كنت أعاني من سكر الحمل، والآن أريد تناول حبوب منع الحمل، فما هو أفضل أنواعها، وهل حبوب منع الحمل تعمل على تثبيت السكر؟

أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سارة حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

الرضاعة مرة واحدة في اليوم لن تنجح ولن تستمر، لأن الأمر الوحيد القادر على استمرار إدرار الحليب في الثدي هو عملية الرضاعة ذاتها، وبالتالي فإن الحبوب التي قد تناسب وضعك الصحي إذا كنت لا تعانين من أمراض في الكبد، أو ارتفاع ضغط الدم، هي الحبوب ذات الهرمونين، ومنها أنواع كثيرة مثل ياسمين أو كليمن، أو أي نوع آخر، والشريط يحتوي على 21 قرصاً، وهناك حبوب تحتوي على 8 أقراص، وحبوب إضافية تحتوي على فيتامينات، وحبوب لا تحتوي إلا على 21 قرصاً، وهي فترة الراحة التي تنزل فيها الدورة الشهرية، وبعد الغسل يبدأ الشريط التالي.

وسكر الحمل ينتهي غالبا بانتهاء الحمل، وقليلا جداً ما تتعرض السيدة التي عانت من سكر الحمل، من اضطراب وارتفاع السكر بعد الحمل، والمهم المحافظة على الوزن لأن السمنة هي التي تؤدي إلى الإصابة بالسكر، ولا تؤدي حبوب منع الحمل إلى الإصابة بالسكر.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً