علاج ارتفاع ضغط العين

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا فتاة أعاني أحياناً من ضغط شديد داخل عيني، تارة عيني اليمنى، وتارة عيني اليسرى، وهل هذا الضغط يسبب ضعف النظر في المستقبل؟ وهل هناك علاج لمثل حالتي؟

وتقبلوا مني فائق الاحترام والتقدير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مرام حفظها الله

هل تقصدين ارتفاع ضغط العين؟ إذا كان الأمر كذلك، فلابد من العلاج، والذي يعطى بصورة قطرات تخفف الضغط داخل العين، مع المتابعة الدورية لدى الطبيب؛ لقياس ضغط العين كل فترة وأخرى؛ للتأكد من فعالية العلاج!

وبالله التوفيق.