الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

بعد أن أجريت عملية تدبيس العصب السمبثاوي عادت الأعراض مرة أخرى بماذا تنصحوني؟
رقم الإستشارة: 2275448

10298 0 174

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

قبل سنة أجريت عملية تدبيس العصب السمبثاوي؛ لأني كنت أعاني من احمرار وحرارة في الوجه مع تعرق؛ وقرأت عن عملية تدبيس العصب السمبثاوي، فذهبت لإجراء العملية، والحمد لله ذهب الاحمرار والتعرق، أما الآن بدأ الاحمرار بالرجوع إلى وجهي ولكن بدون تعرق، ووجهي جاف جدا، ويدي أيضا، وقبل يومين ظهرت حبوب صغيرة حمراء ليست مصحوبة بحكة (تشبه لسعة النامس) بماذا تنصحونني؟ وهل تنصحوني بإجراء العملية مرة أخرى؟

أما سؤالي الثاني: أنا لدي تقدم في الفك السفلي والركبة ويحتاج لتقويم جراحي، وعمليتي الجراحية بعد أسبوعين، هل يوجد ضرر إن لم أخبر المستشفى عن عمليتي لتدبيس العصب السمبثاوي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد العزيز حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

العصب السمبثاوي هو العصب المتحكم في إفراز الغدد العرقية، وتدبيسه أو قطعه يوقف هذه الوظيفة، ولكن بعد فترة من الزمن تطول أو تقصر قد تتكون بعض التفرعات التي تقوم بنفس الوظيفة السابقة، ومن خلال تجربتك الأولى تستطيع أنت أن تقرر ما إذا كنت تحتاج إلى إعادة التدبيس أو لا.

أما الجفاف والتحسس والحبوب فبالإمكان استعمال ملينات للوجه واليدين باستمرار للترطيب.

بالنسبة لموضوع عملية الفك والركبة، فلا بد من إخبار الطبيب المعالج بكل شيء عن حالتك الصحية، والأدوية التي تتناولها؛ لأن تلك المعلومات مهمة جدا للطبيب المعالج ولصحتك أيضا.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: