الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشكو من انقباض في المستقيم عند القذف، فما تشخيصكم؟
رقم الإستشارة: 2275718

7123 0 208

السؤال

السلام عليكم

أولا: أهنئكم بهذا الموقع الرائع.

أنا أعاني من مشكلة سببت لي الأرق والتعب والتفكير: عند القذف أشعر بانقباض بفتحة الشرج، وشعور -لا أدري- هل هو ألم أم ماذا؟ وبصراحة أخذني التفكير بعيدا، بدأت المشكلة هذه تسبب لي التفكير المزعج، ولا أشعر بالتبرز إلا نادرا، مع أنني رجل أحب الأكل كثيرا، وإذا تبرزت -أكرمكم الله- أتبرز بشكل إسهال، فلا أدري ما علتي؟ هل أنا مصاب بمرض أم ماذا؟

بارك الله فيكم، أرجو الرد بأسرع وقت ممكن.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ زياد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فقد ينقبض صمام الشرج تلقائيا مع القذف، ولا توجد في ذلك مشكلة أو حالة مرضية، أما قلة الرغبة في التبرز ووجود إسهال، فهذا قد يدل على مشكلة في القولون، فلابد من عمل تحليل براز؛ للتأكد من ذلك, ويمكن تناول فلاجيل 500 ملج قرصا ثلاثة مرات يوميا مؤقتا إلى أن تظهر نتيجة تحليل البراز.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً