الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما هي آثار عملية المنظار على مريض الضغط والأنيميا؟
رقم الإستشارة: 2276612

5113 0 213

السؤال

السلام عليكم.

هل عملية منظار تفتيت حصوة الكلى خطر على مريضة عمرها 66 سنة، وتعاني من انخفاض في ضغط الدم وأنيميا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ dalia حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن عملية تفتيت حصاة الكلية بالتنظير بحد ذاتها غير خطيرة، وتعتبر من الأساليب العلاجية الآمنة، ولا يوجد تعارض بين إجرائها وبين الإصابة بفقر الدم ( الأنيميا )، أو هبوط الضغط، ولكن ينصح دائما باستشارة الطبيب المعالج، وطبيب التخدير، قبل إجراء التنظير؛ وذلك لإجراء الكشف الطبي والتحاليل اللازمة للحالة، وتقييم قدرة المريض على تحمل عملية التنظير أم لا.

ونرجو من الله لها دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً