الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عملت عملية ليزر لتصحيح النظر... اليسرى صافية واليمنى فيها تشويش
رقم الإستشارة: 2277116

2654 0 123

السؤال

السلام عليكم

استفساري هو أني عملت عملية ليزر لتصحيح النظر قبل شهر وعشرة أيام، وملاحظ أن عيني اليسار أوضح من اليمين، يعني اليسار صافية واليمنى فيها تشويش بسيط أثناء النظر للأرقام الصغيرة جداً، علماً أنه في النهار أول ما أستيقظ تكون جيدة، وقبل العملية كانت اليمنى فيها نقص 2.5 واليسرى 3 .

أرجو إفادتي عن السبب المحتمل من هذا التشويش.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ياسر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا تؤخذ النتيجة النهائية لعملية الليزك إلا بعد مرور ثلاثة أشهر؛ حيث يستقر النظر، والمطابقة مع التصحيح الجديد.

بعد ثلاثة أشهر يعاد تقييم النظر والقدرة البصرية من جديد، فإذا استمر تشويش البصر ولا يزال هناك نقص متبقي عندها قد نحتاج لإعادة ترميم عملية الليزك مرة ثانية، ولكن هذا يحدث في حالات قليلة، خاصة إذا كانت سماكة القرنية كافية منذ البداية لإجراء التصحيح الكامل لنقص النظر، وأسوء الانكسار.

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً