عملت عملية ليزر لتصحيح النظر ولكن عيني اليسرى فيها تشويش!

السؤال

السلام عليكم

استفساري هو أني عملت عملية ليزر لتصحيح النظر قبل شهر وعشرة أيام، وملاحظ أن عيني اليسار أوضح من اليمين، يعني اليسار صافية واليمنى فيها تشويش بسيط أثناء النظر للأرقام الصغيرة جداً، علماً أنه في النهار أول ما أستيقظ تكون جيدة، وقبل العملية كانت اليمنى فيها نقص 2.5 واليسرى 3 .

أرجو إفادتي عن السبب المحتمل لهذا التشويش.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ياسر حفظه الله.

لا تؤخذ النتيجة النهائية لعملية الليزك إلا بعد مرور ثلاثة أشهر؛ حيث يستقر النظر، والمطابقة مع التصحيح الجديد.

بعد ثلاثة أشهر يعاد تقييم النظر والقدرة البصرية من جديد، فإذا استمر تشويش البصر ولا يزال هناك نقص متبقي عندها قد نحتاج لإعادة ترميم عملية الليزك مرة ثانية، ولكن هذا يحدث في حالات قليلة، خاصة إذا كانت سماكة القرنية كافية منذ البداية لإجراء التصحيح الكامل لنقص النظر، وأسوء الانكسار.

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة والعافية.