الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

وجود انتفاخ غير مؤلم قرب الشرج كالكيس، هل هو ورم أم ماذا؟
رقم الإستشارة: 2277453

6009 0 196

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا في ال20 من عمري، ومنذ فترة شعرت بشيء بقرب الشرج لكني تجاهلته؛ لأني ظننته شيئا طبيعيا, وكان هذا منذ أشهر عديدة، ولكن منذ حوالي أسبوع شعرت أن حجمها ازداد، فقمت بتصويرها؛ لأراها, فكانت شيئا كالكيس, لونه غامق وبارز عن جسمي, والجلد المحيط به لونه غامق جدا, يكاد يكون أسود، وهي في ضِعف حجم حبة الحمص، وتقع تحت فتحة الشرج بالتحديد.

أستطيع أن أريكم بعض الصور إن أردتم، إذا كان سيساعد في التشخيص, فقط راسلوني على البريد أو الحساب.

هل هذا ورم؟ وهل هو حميد أم خبيث؟ وهل أستطيع التخلص منها دون جراحة؟ علماً بأنها غير مؤلمة, وتشعرني فقط بالحكة في حالة لمسها، وببعض الضيق في حال الجلوس لفترة طويلة، وعلما بأني نحيف.

الرجاء الرد سريعاً, وشكراً جزيلاً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأخ الكريم: قد يكون ما تصفه هو نوع من أنواع تمدد العروق في منطقة الشرج، ولكن لا بد من التشخيص الصحيح؛ حتى يتم وصف العلاج، وبالتالي من المستحسن أن تقوم بزيارة سريعة إلى طبيب الجراحة العامة؛ لكي يقوم بالفحص السريري، وبعد ذلك يتم وصف العلاج إن كان بالأدوية أو غير ذلك، واطمئن فهذه الأعراض والوصف تكون للأورام الحميدة.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً