هل تكفي بعد الولادة غرزة واحدة فقط لتعود المنطقة كما كانت - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل تكفي بعد الولادة غرزة واحدة فقط لتعود المنطقة كما كانت؟
رقم الإستشارة: 2277696

5189 0 261

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

أعتذر عن حرج السؤال، ولدت من أسبوع ولادة طبيعية بتحريض صناعي، حجم الطفل 3140 جرام، وقالت الممرضة: لا توجد خياطة خارجية لكن غرزة داخلية واحدة على الجانب.

سؤالي: بما أنه لا توجد خياطة خارجية، هل سترجع المنطقة ضيقة مثل السابق أو ستتوسع؟ وهل ستكفي الغرزة الواحدة؟ علما أن هذه أول ولادة لي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ آية حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من الواضح أن الجرح صغير جدا لدرجة أن الطبيبة لم تحتج إلا إلى غرزة واحدة لخياطة الجرح، وهذا يعني أن الفرج من الداخل والخارج لم يتأثر، ولذلك لا خوف من الاتساع، وستعود الأنسجة إلى طبيعتها بعد الولادة بالتدريج، ولا يمر 40 يوما إلا وقد عاد الفرج إلى الوضع السابق، ولا خوف من الاتساع -إن شاء الله-.

وطالما أن الشكل الخارجي للفرج مثل السابق، وتمت خياطة الحافة إلى الحافة، ولا توجد زاوية في حافة الفرج السفلية، فالوضع سليم ولا يوجد ما يدعو للقلق.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية بيان

    ما شاء الله لا قوة إلا بالله. الله يبارك لك
    بحسب علمي قلة من الأطباء لا يقصون العجان للبكرية.

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: