تساقط الشعر مع حكة في فروة الرأس

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله!
أشكو من تساقط الشعر، وخفته، وبدأت أعاني مؤخراً من حكة في فروة الرأس من الأعلى! وحتى لو لم أكن أرتدي الحجاب! إضافة إلى ذلك فإن شعري دهني، وقال لي الطبيب بأن أداوم على المينوكسيدين! وبعد سنة لم أر تحسناً ملحوظاً سوى أن تساقط شعري خف، ولكن لا شعر جديد يظهر! فماذا أفعل؟ مع العلم أني غير متزوجة، وعمري 26 سنة!
وجزاكم الله خيراً!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ لندا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لابد أولاً من الكشف على فروة الرأس، ومعرفة ما إذا كان هناك التهاب في فروة الرأس، وهو الذي يتسبب في الحكة وتساقط الشعر.

عقار المينوكسدين هو عقار جيد لحل مشكلة تساقط الشعر، إلا أن الأمر أحياناً يحتاج إلى استخدام مقويات للشعر في صورة فيتامينات، مثل فيتامين A ,e وفيتامينات ب، وحديد، ويمكنك مراجعة الطبيب، ومعرفة مدى الحاجة إلى استخدام أي نوعٍ من هذه العلاجات، كعوامل مساعدة في مشكلة تساقط الشعر.

وبالله التوفيق.