وضعت مانع الحمل ( لولب ) وقد أدى إلى نزيف شديد

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته!
وضعت مانع الحمل ( لولب ) منذ سنتين تقريبا، وصارت تأتيني الدورة الشهرية بغزارة كالنزيف؛ مما أدى إلى ضعفي البدني! مع أني آخذ المقويات.

وعندما راجعت الطبيبة النسائية، قالت أن الوضع طبيعي بالنسبة للولب، ولا أريد أن أستخدم مانعا آخر؛ لعدم ملائمته مع وضعي الصحي؟
أرجو الجواب! يرحمك الله!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إذا كان اللولب يسبب لك نزيف حاد، ويؤثر على صحتك بشكل عام، فيمكن لك أن تختاري ما يناسبك من وسائل منع حمل أخرى، ويمكن لطبيب النساء والولادة إعطائك شرح مفصل عن ما يناسب حالتك.

أما إذا كنت تريدين إبقاء اللولب، فعليك أخذ البروفين 400 مليغرام ثلاث مرات يومياً أثناء الدورة لتقليل كمية النزيف.

وبالله التوفيق.